Сладкие

С  головою  я  дружу
И  с  внешностью  в  порядке,
Но  друзья, конечно, шутят:
- Какой, Андрей, ты  сладкий!
***
Ну  раз  фамилия  такая,
Что  теперь  мне  делать?!
От  людей  что  ль  прятаться
Иль  по  обмену  бегать?!
***
Неплохо, если  б  был  Петровым,
Но  как - то  больно  пресно!
Хоть  Сладким  быть  не  по - мужски,
Но  все  же  интересно!
***
С  девчонкой  познакомился.
Она  всегда  довольная,
Хотя  фамилия  с  перчинкой -
Что  тут  поделать?! - Горькая!
***
А  танцевать  нам  надо  вместе!
Всем  на  зависть  пара!
Она  представилась  красиво:
- Я - Горькая  Тамара!
***
- А  я - Андрюша  Сладкий! -
Ей  скромно  отвечаю.
- Ну  что  же  тут, скажи, смешного?!
Совсем  не  понимаю!
***
Нахмурилась: - Ну  и  дурак! -
Голову  задрала.
- С  тобой  не  буду  танцевать! -
С  упреком  мне  сказала.
***
...
- Латинский  танец  исполняют
Горькая  и  Сладкий!
И  мы  с  Тамаркой  кружимся,
Сверкают  только  пятки.
***
Через  год  своей  любимой
Сделал  предложение!
Подарил  конфет  корзину
Ей  на  День  рождения!
***
А  теперь  я  просто  счастлив!
Все  у  нас  в порядке -
Месяц  как  мы  расписались!
Оба  теперь  Сладкие!



 


Рецензии
Людмила, прекрасное шуточное стихотворение!
Спасибо,улыбнули.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   12.05.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за приятный отзыв. Успешных вдохновляющих Вам дней и солнечного настроения!

Людмила Абсатарова   13.05.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.