Второй после Бога, земной Чудотворец...

Второй после Бога, земной Чудотворец!
Где страх, боль и смерть, он – первопроходец,
Идущий сквозь пули, злых умыслов тьму,
В надежде, облегчить больного судьбу...

Он видел немало летальных исходов,
Страданий и слез в стенах больничных сводов.
Душа холодела, но разум был трезв.
Он знал, что лечить – его жизненный крест...

Он видел и то, как болезнь отступает,
Рождается жизнь, как душа оживает!
Мгновения эти, подобно лучу,
Теплом доброты греют сердце врачу!

Дают ему силы, чтоб вновь выйти в бой!
Кровавый, неравный, порой, роковой!
Доспехи его – это белый халат
С крестом на груди цвета "алый закат".

Умение жить с состраданием к людям!
Умение слышать – присущи, врачам!
Большая душа, бескорыстное сердце,
Спасибо за труд дорогим докторам!


Рецензии
Ксюша, великолепно! И добавить нечего! Стальные нервы нужны для этой профессии, ведь смотря на страдания людей сложно совладать со своими чувствами... Побольше бы таких врачей от Бога....

Никитенко Вика   21.07.2018 04:08     Заявить о нарушении