Больничное

Лежу как мёртвый, давно болею,
лицо у смерти по мне красиво.
Чтоб не случилось я в ад успею,
но что-то долго сверяют "ксивы"?
Тут брал "чужое", здесь лгал на "близких",
любое слово для них весомо.
Всё это только начало списка,
но я не слышу, впадаю в кому.
Лечу как сбитый  в спирали бездны,
а мне не больно, а мне свободно.
Как не цепляйся - всё бесполезно,
в тумане завтра, да и сегодня.
Тут бил "святого", здесь мучил "слабых",
любое если в контексте зримо.
Вновь судьи пишут: "Виновен как бы,
но всё решает Большое Имя."
Прошу у Бога: "Меня простите,
поэт не ангел, благое суще"...
Был голос сверху: "Пока живите,
чтоб не случилось!" И стало лучше.

17.06.2018г.


Рецензии
Понравились стихи! С уважением Надежда!

Надежда Михайловских   28.09.2021 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Дерябин   28.09.2021 17:07   Заявить о нарушении