Забытая могила

www.detkiss.com
Будто в скорбном поклоне
покосившийся крест
Кроме глупой вороны
не услышишь окрест

Ищет солнце лучами
мрак гранитной плиты
Старый тополь в печали
над могилой притих

Опирается тенью
на рябиновый куст
Обреченным терпеньем
навевает тоску.

У куста неприметно
за высокой травой
Захоронено место
для могилы другой.

Значит, были два сердца
и мечты на двоих,
Но отметина смерти
развела видно их.

И заброшена память
вместе с комом земли,
И укрыта цветами,
что давно отцвели.

Но ведь что-то осталось
за мирской суетой.
Неизбежная старость
освятит добротой.

Может слезы найдутся
в пересохших глазах.
Может снова сольются
две души в небесах.
www.skripkin.ru


Рецензии