Нашествие цивилизации

www.detkiss.com
Раскудахтались куры, разбрехались собаки
До деревни добрался то ли тать, то ли гость
За плетнями моргали присмиревшие бабы
Больно много кричащих на Руси развелось
Вот и этот ударил приказною бумагой,
Защищалась деревня православным перстом
Разносил вольный ветер бабий вой по оврагам
Шевелилась землица под могильным крестом
Не спасли ту деревню причитанья и слезы
На забытую старость навалилась беда.
Как безжалостный символ нашей жизненной прозы
Разлилась над погостом ледяная вода.
www.skripkin.ru


Рецензии