Лето любят в настоящем...

Лета нет - какая жалость.
Что-то, может быть, стряслось.
Лето с вёснами смешалось...
Кто-то спёр земную ось...

Я страшусь, но верю в лето,
Нагуляется - придёт.
Но душой уверен в этом:
Лето жаркое грядёт.

Дождались, мы лето хвалим,
Как заученный урок.
Но удастся нам едва ли
Запастись июнем впрок.

Вот маслёнок, вон огурчик
На виду, куда ни сунь.
Стоит мне привстать на стульчик -
Под хмельное - вот июнь.

Нет истории банальней,
Затерялась смысла нить...
И в моей судьбе, и дальней
Миг нельзя остановить.

Жизнь летит вперёд маняще,
Много нас из племени.
Лето любят в настоящем,
А не в прошлом времени.

17.06.2018


Рецензии
А сейчас июль весь из марева, спину, руки жжёт не щадя,
И лишь раннего утра зарево, как всегда, восторгает меня...

Ольга Мартин   03.07.2018 19:33     Заявить о нарушении