Я болен этой белою тоской

1.
Я болен этой белою тоской.
Бегу куда-то сквозь фонарный ветер,
Отрезанный чертою городской
От лебедей весеннего рассвета.

…Курится не туман, а фимиам,
Но различаю дорогие лица:
Деревня как купальня Силоам,
В которую вошел - и исцелился…
2.
Повсюду любовь.
И я здесь не лишний.
Мне дальний любой
Становится ближним.

Они не одни.
Им вовсе не тесно.
И я среди них
Как слово в контексте.
3.
Тих пирамидальный свет,
Ясен вечер.
Верю в то, что смерти нет –
Только вечность!

Чистый свет, негромкий час,
Вечер синий.
Кто помолится о нас –
О России?..

Снова прошлое на слом,
Стыль оскомин…
Небо над моим селом
Всё – икона.


Рецензии