Родине

Мой край необычный,
Ты необузданный
Врагами, что в тени стоят
И ждут часа слабости твоей!
Ждут увядания и заката.
Ждут, когда твои плечи,
Что явились для меня опорой,
Рушимы станут в час забвения.
Никогда! Ты слышишь, Родина моя!
Нииииикогда! Враг не осилит тебя!
Я прошепчу:
«О, Родина моя – Россия!»
Твоя земля явилась дружбой созидания
Народов, что земли твои селят.
Ты слила нас в целое одно,
Вобрав богатство всех народов.
И подарила каждому из нас его!
Ты вооружила нас любовью,
Дружбой, уважением.
И понимать, и принимать
ты научила нас друг друга.
Молитва, что надеждами полна,
Звучит теперь в устах священного отца:
Патриарха, Муфтия и Хамбо-лама.
И наследие твое
В танце, доме, речи
Живет, пылает
Яркою звездой!
И джигит вершины гор
Могучих грозных покоряет.
И богатырь сквозь беды
Победы нам кует.
Лезгинка кружит нас,
Балалайка в пляс зовет.
Орлиный жгучий взгляд
Аварец дарит нам.
И небесные глаза славянка
Прячет под покров ресниц.
Стихи Косты, Блока
Сердца наши зажигают.
Чеченец, осетин покой хранят
На южной стороне страны.
Энц, ненец север берегут
От вражеских невзгод.
Якут, бурят  бдят восточные границы.
Родина моя!
Не покорит тебя никто
Так, как покорила нас ты!
И за тобой пойду я,
И за тебя в боях
Стоять я стойко буду!
Ведь ты судьба моя
Навеки из веков повсюду!


Рецензии