Пермской Богеме -05. 18

Пермские дети  холодных, сырых улиц
Зарабатывают деньги, дым платежей 
Мои ирокезы скачут на площади летом
Они аскают полные шляпы рублей

Богема,проснись,соберись у костра неспешно
Палатки,походный рюкзак,разговор ни о чем
Я вам говорила:наша музыка будет вечно
Стучаться Дягилевыми в каждый пермский дом

Танцуя Панфиловым,зажигая Чичериным души
Промокшими улицами,от плесени убитыми вхлам
Застуженным насморком и сосульками марта
Демисезонье-вот наш культовый храм

Мы скользим пистолетами,мы стреляем глазами
..А они на гитарах играют,зарабатывая на еду..
Они не умыты,грязны и очень плохо одеты
А мимо идут дамы на каблуках
одетые в пух и прах

Оттаявшим маем,зевнув, просыпайся,богема
Давай,шевелись, сделай зарядку и на вокзал
И зазвучит по кругу гитарное эхо
Здесь каждый пророк рокнролла на КСП,
Каждый слушал металл

2.
И я родилась.ну и что,обретаю крылья.
И мне  не страшно ,летая,над этой землей.
Я ем картофель московский без ГМО
Запиваю чаем с лимоном.
И думаю:а куда мне ?а, пока все равно..

И что-то куда-то идет и куда-то едет
И даже не хочется спать:город, я в тебе увязну опять..
Что будет,когда школу кончат наши подросшие дети?
Мы тоже начнем ходить на каблуках в пух и прах?

Сердце стучит -лимоном с чаем горячим
Хрустит московской картошкой и о чем то грустит
Богема,очнись,босиком пробегая по лужам
Потому что мы знаем с детства,что такое вольная жизнь

Чипсы посыпанны перцем .С сахаром -чай с лимном
Фоном играет музыка :испанский фолк
Лениво застыла Пермь посередине России
Но как приятно, что город-вмещает тебя и твой дом.


Рецензии