Родство

Иду ль по траве, подхожу ли к кустам,
Особенно по утрам, вечерам,
Ко мне комары подлетают всегда -
Хотят познакомиться. Что ж, не беда...

Готов подружиться и руку даю -
Садятся, щекочут... и вдруг больно жмут.
Не жмут, а кусают - мол, кровью родство,
Так принято, таково естество.

Все кровью со мной породниться хотят.
Один, два... Ох, сколько. Летят и летят.
Мне крови не хватит для дружбы такой.
Родство, что ж, приятно, но я не герой.

Быстрей ухожу. Чересчур уж родни.
Где свой, где чужой, опять же, пойми.
И чтоб избежать непредвиденных встреч,
Использую спрей - так их проще отвлечь.

Я как бы невидим, хотя, вон - родня
Усиленно ищет для пира меня:
Они тут с одним познакомились все -
Оставили мне. Не чужой ведь совсем.

     2010


Рецензии