Фальшивые цветы

В белом зале со сценою белой
Гаснет яркий навязчивый свет,
Видишь? Видишь - в руке загорелой
Белоснежный бумажный букет;

Там актриса на краешке сцены
О любви и разлуке поет,
Но фальшивы ее хризантемы
И улыбка, и слезы ее.

То ль прощается, то ли прощает
Тех, кого не вернуть никогда,
И опять, и опять вспоминает
Промелькнувшие дни и года.

Знаю, знаю - мы верим напрасно -
Это выдумка, блажь, ерунда!
Нет и не было этой несчастной
Этой самой любви никогда!

Так зачем же все  снова и снова
Вспоминается режущий свет
И улыбка, и слезы, и слово,
И в руке загорелой букет?

Катят к пропасти воды забвенья
Оставляя на веки веков
Лишь фальшивой луны отраженье,
Только запах фальшивых цветов.

И пока не померкнуло солнце,
На столетья, века и года
Лишь одно, лишь одно остается:
Чувство, слово, любовь и  мечта!


Рецензии
Фальшивые цветы не пахнут даже.
Фальшивые слова как горький мед.
И никого уж не обескуражат
Ни горечь хризантем, ни даже лед,
Возникший из фальшивости и слов
Неверия и нереальных слез....

Михаил, спасибо за стихи.

Ольга Осенская   22.06.2018 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и стихи!

Михаил Тулуевский   23.06.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.