У костра

Поэт стихи читает у костра,
Задумчиво палатки ждут гостей
И от событий наша жизнь пестра,
А люди ожидают новостей.

Из искр над рифмой виден ореол,
А в темноте друзей глаза блестят,
На травы кружку чая, как на стол,
И мяты ароматы вверх летят.

Рубить строкой, как ветку топором,
В ночи слеза не видима в глазах,
В словах простых хмельной пьянящий ром
И в грёзах мир, в мечте и чудесах.

Поэт читает у костра стихи
Строфу кладёт на жертвенный алтарь
От сердца к сердцу робкие шаги
На выбор: лирик, сноб или бунтарь.


Рецензии