Эпос

Эй, рыжий император Март Апрелий!
Приветствую тебя под звон щита
И флейт походных яростные трели…
Я знаю, битва только начата,

Но отступают страшные морозы.
Все сабельней звучит капельный звон.
Врубаются в лесной бедлам березы,
Подснежники, которых легион…

Врагам от белок будет на орехи!
Пусть первые победы тяжелы,
Прозрачный свет надежней, чем доспехи,
Сидят вороны будто бы орлы…

И прошлое, пропитанное ядом,
Уходит, кровью вешнею сочась.
Нам вовсе знать историю не надо -
Поскольку мы творим ее сейчас!..


Рецензии