Афоризмы о совести 2

И в баню следует ходить с чистой совестью.

Мало иметь всё. Надо ещё иметь совесть.

Человек с чистой совестью в грязном белье не копается.

Жить, как подсказывает совесть, мешает её отсутствие.

Как важно, чтобы вместе с тобой просыпалась и твоя совесть.

Отсутствие совести ничем не компенсируешь.

Трудно говорить правду, когда совесть молчит.

Одни имеют совесть, а другие - то, что от неё осталось.

Человек, у которого спит совесть, бессонницей не страдает.

Когда нечего терять, иной теряет совесть.

Чтобы взывать к совести человека, надо чтобы она у него была.

Труднее всего спорить со своей совестью.

Платежеспособность - это вопрос наличия не только денег, но и совести.

Пятна на совести не зависят от взрывов на Солнце.

Хорошо, когда стоят до конца на своём, оберегая чужое.

Ничто так не давит на плечи, как груз ответственности.

Иной раз жаркими спорами прикрывают холод равнодушия.

Тот, кто привык на всё закрывать глаза, в розовых очках не нуждается.

От накаляющих атмосферу нередко веет холодом равнодушия.

Иной острые углы не обходит, он их только старательно сглаживает.

Одни пользуются очками, а другие смотрят на всё сквозь пальцы.

Кому всё до лампочки, тому в жизни ничего не светит.


Рецензии