Судьба меня избавила от дружбы

Судьба меня избавила от дружбы,
От дружбы, что пленит своею волей.
От всех оков, навешанных по дружбе,
От всех по дружбе пудов солей.
От дружеских объятий, поцелуев,
Что так брезгливо вытирают губы.
От дружбы дев, что вовсе не ревнуют,
От тех мужчин, что дружат грубо.
Я не хочу иметь друзей, увольте.
И не хочу, чтобы друзья меня имели.
Не надо в душу лезть, не беспокойте.
Да и в трусы не лезьте, охамели?!
Таких друзей я сразу вижу насквозь,
Что только о себе, да о своем.
В глазах у них нелепость, вязкость,
А в душах их засохший водоем.
Бесстрастные, незрячие, глухие,
Они на ощупь, без любви палят,
Как будто бы заряды холостые,
В стволы им зарядили наугад.
Мне дела нет до этих безнадежных,
Испорченных, поломанных друзей.
Моя душа болит о тех, кто все же,
Превозмогая дружбу, чувствует людей.
Они душевны, чутки и участны.
Всем тем, кому они нужны.
Они не могут оставаться беспристрастны,
Когда они бывают влюблены.
Их сердце переполнено всем миром.
Глаза горят, и души рвутся к свету.
Мне близки эти люди! Как эфиром,
Я наслаждаюсь ими по секрету.


Рецензии