На смерть ландыша

                «Люди, берегите родную
                природу – мать вашу!»
                Из СМИ)



У Никитских ворот бредят счастьем цветы –
Фейерверк из лесных разноцветий:
Продают здесь эндемики, как и мечты,
Даже ландыши юрских столетий…

В «Красной книге» они –вымирающий вид,
Подлежащий всемирной охране.
Только это, к несчастью, кому-то претит,
Воспаляясь, как буря в стакане…

В Подмосковье их косят в букеты, в стога,
Умирай же, родная природа!
Вместо ландыша будут расти города
Да мутанты – осколки народа…

Только нет никому до вредителей дел –
Пусть терзают природу пришельцы.
Так же скоро не станет космических тел,
Как когда-то исчезли индейцы.

Что же с нами стряслось и на тлен обрекло?
Нас не мучает совесть, ни капли…
Не волнует росы на цветах серебро.
Ни фламинго, ни русские цапли.

Даже ёжик в тумане, сова, пряный лес,
Мох, как шёлк, и поляны брусники,
Не волнуют русалки и сказочный бес,
Ни мифических пращуров лики.

Оглянитесь вокруг и очнитесь, друзья!
Мы ведь с вами частички вселенной.
Что оставим же в мире мы после себя –
Горний свет, эхо жизни нетленной?

Дождь из слёз … но ведь это морская вода!
Жизни нет и в пучинах асфальта!
Вместе с нами исчезнут с Земли города,
Как последствия снятия скальпа…

И останется в мире – лишь чёрный квадрат,
Вспышки звёзд и сверхновой вселенной.
Это будет последний, но громкий парад
Над Землёй моей благословенной…

Люди! Люди! Не рвите охапки цветов,
Дайте шанс детям жить в этом мире.
Не пускайте в леса беспринципных дельцов:
Пусть в снегах посидят – на Памире…

                1 июня 2018 года
                Международный день
                защиты  детей


Рецензии