Иногда алея, иногда розовея...

Иногда алея, иногда розовея. 
Но понять ли нам
Те чувства,
Что испытали те герои?
Для нас герои,
Для себя же просто люди,
Что также как и мы мечтали
О доме, счастье и семье.
Там была ли жизнь
Для того героя,
Что в безызвестности
Пал на поле боя?
И дороги заалели,
Вторя зорям!
Танки загудели.
И цветку,
Что на пути гусениц встал,
Суждено погибнуть.
Там нет жизни.
И дороги для него назад 
Тоже нет.
Он шел туда навстречу смерти.
Он шел вперед, не знал иного.
И сердце замерло в груди.
Но стон в груди не умолкал.
И крик души так вырваться мечтал.
Страшно было ли солдату,
Когда лицом к смерти он стоял?
Дрожали руки ли,
Когда автомат
На врага он направлял?
О чем он думал?
О чем мечтал?
Чего желал?
Он не вернулся,
Он погиб!
Погиб,
Чтоб не дать погибнуть нам.
Погиб,
Чтоб злу не дать распространиться.
Не дать увидеть то,
Что взор его навеки усыпило.
И тот страх перед боем испытать.
Чтоб ты и я 
Росли и жили в мире.
Зарю встречали с улыбкой на устах.
И спать могли спокойно в этом мире!   


Рецензии