Сказ про Эхо

Любовь лишила Эхо слова.
Была девица не готова
сказать, как чувства в ней бурлят.
–  Прощай, –  Нарцисс промолвил чётко.
–  Прощай, –  в ответ ему девчонка
шепнула. Жизнь  пошла с нуля.
.
Путь Эхо был тернист и долог.
её проверил ларинголог,
но говорить не научил.
На МРТ  возили Эхо.
Медсестрам было не до смеха,
молчала Эхо без причин,
.
как будто ей сводило челюсть.
Она в ответ лишь научилась
слова чужие повторять.
Ей говорили «Завтра праздник».
В ответ она твердила «Разве?»,
как будто всё на  свете зря.
.
Но пульмонолог всё наладил.
Лечил он Эхо, нежно гладил,
дышать заставил неспроста.
Дышала Эхо мирно, ровно.
и клокотали слоги в бронхах:
«Ме - ня  пле - ня - ла кра - со - та.»


Рецензии
Это очень здорово ) Старый миф на новый лад, и так элегантно

Odessa   24.07.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!
Вы прекрасный читатель.

Бонегрета Гар   24.07.2020 19:13   Заявить о нарушении