Моя дорога

Жизнь моя текла обычно как-то,
Дом, семья, друзья, работа, двор.
Вдруг, включился неизвестный фактор
И рванулись рифмы на простор.

От неровной, торопливой вязи
На листах остался тёмный след,
И в любимой русскими ферязи
Я тропою этой вышел в свет.

И увидел торную дорогу,
А на ней провалы, спуск, подъём…
Здесь уже прошло поэтов много.
Я решил идти своим путём.

Не стремлюсь к заоблачным вершинам,
Все они за гранью, далеко,
Не спешу куда-то на машине,
А иду свободно и легко.

Тёплый ветер шелестит листвою,
Излучают нежность небеса,
И родник с хрустящею водою,
Словно в сказке, дарит чудеса.

А вокруг дубы, берёзы, ели,
И поля с лугами им под стать,
Листопад, метель и звон капели…
Никаким пером не описать.

Воздух хмелем голову дурманит,
На красоты местные дивлюсь,
Горизонт-маяк мечтой сигналит:
"Стой в веках и будь Великой, Русь!"
                Июнь 2018 г.


Рецензии
"Тёплый ветер шелестит листвою,
Излучают нежность небеса,
И родник с хрустящею водою,
Словно в сказке, дарит чудеса." - высоко образно, Михаил!

Андрей Фесенко 2   19.06.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Михаил Бомбусов   19.06.2018 19:14   Заявить о нарушении