Садовый винегрет

Т-ский сад
Виктория Кольцевая
здесь http://stihi.ru/2018/06/09/125

<Докуриваем холод и листва
летит на обгоревшие слова.>

<И только ступа с дремлющей Ягой
учует человечий воздух сада,>

<Где души не сгорают на костре,
а бьются в минотавровой норе,>

<Чтоб терпкая сосновая игла
в просвет ветвей тянула, как могла,
хотя бы нить, связующую души.>

Стих напомнил мне некачественный винегрет. И я попробовал себя в этом направлении.

Садовый винегрет

Люблю я с детства винегрет
На свете блюда - лучше нет
Люблю, почти с пелёнок
Им угощаю всех подряд
Пусть кто-то этому не рад
Я, бескорыстен, как ребёнок.

Но годы, годы, всё идут
Здоровье хилое крадут
Ушли  деньки мои весенние
От винегрета не тащусь
Его не ем, такая грусть
Он вызывает несварение

Есть стихотворный винегрет…
Подумал, почему бы нет
Он станет для меня заменой
Я верю, он меня прославит
Всем массу радости доставит
И угодит всем, несомненно

Пишу, дым прямо коромыслом
Пишу отлично, но без смысла
Мне вовсе нечего терять
Валю слова я как попало
И в этом преуспел не мало
Меня нельзя общеголять

Холодную листву курить не надо
Не убивайте человечий запах сада
Пчелиный свет сжигает души на костре
С звериной хрипотцой Яга вещает
И минотавру козни обещает
Иглой сосновой поразив его в норе

Запальчивая речка льдом покрыта
Опутанное нитками корыто
Клубок по небу медленно плывёт
Смотрите и завидуйте, я тоже рифмоплёт.

ПС
А если от стиха наступит несваренье
Примите фталазол, моё почтенье.


Рецензии
Просто бесподобно!!!
Смеялась от души. Остры Вы на язык, Николай, но тем не менее пародии Ваши не злые, а, скорее, шутливые.

Галина Тишкова   28.05.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Мне нравится шутки (и в мой адрес, в том числе). Надо находить для этого поводы. А серьёзного в жизни и так хватает.
Удачи.

Николай 55   29.05.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.