Героям пограничникам

Посвящаю 12 Московскому погранотряду, и лично Герою Российской Федерации,сержанту Сергею Евланову
принявшему неравный бой на Таджико-Афганской границе
13 июля 1993г.

В том бою было всё
Огонь, кровь, земля и чьё-то  лицо
Нет не одно, а лица
Не забываю о них я молиться

С пробитой фляжки вытекла вода
Боец не напьётся, напьётся земля
Она примет его потом погодя
Укроет прохладным одеялом земля

Сгорели цветы у заставы дотла
Горело всё, горели друзья
Сражались как черти в этом аду
Подставили грудь, сердце, судьбу

Той нечисти, что шла напролом
Той беде, что хотела ворваться в наш дом
Отстояли, легли как на покосе трава
Отдали жизни свои, не пустили врага

Остался в живых небольшой лишь отряд
Один офицер, восемнадцать ребят
Как уцелели, знает Бог, небеса
Разной оказалась наша судьба

Живу, и молюсь, и забыть не могу
Как падали вы, не согнувшись врагу
Вы юные ещё пацаны
Остались долгу и присяге верны

Боль утраты как заноза, как гвоздь
Не отступает, прошивает насквозь
Вы высоко мои герои друзья
Придёт срок, встречайте меня.
Владимир Зодчий 28.05.2018г.


Рецензии