Чайкой полетела

«Чайкой» полетела в космос
И она у нас - герой.
Позывные, только голос,
Покорила красотой.

Терешкова наша – гордость
Всей эпохи.  Космонавт,
Хоть, для многих и не новость,
Совершила «promenade».

Первой женщиной быть трудно…
Пятьдесят пять лет назад
И, поверить невозможно,
Получился звездопад.

Не забудем этот подвиг,
Валентина – человек!
Каждый в ней найдёт свой отклик,
С нами будет жить навек.
    16 июня 2018 года
P.S. Валентина Владимировна Терешкова –
первая женщина-космонавт, совершившая
космический полёт в одиночку 55 лет назад.


Рецензии