Звонил и я, не дозвонился...

И сколько не пытался
я, попасть на конференцию:
пытался я писать, звонить
не смог я разбудить интеллигенцию,
не удалося...
Родине колосья наводнить.

Мои проблемы, нафик не нужны!
чего ещё от дел серьёзных,
 они намедни будут отвлекаться,
им чё, своих ли мало, ли проблем!
что до меня им, смог бы достучаться;
да и хотелось многим высказаться — всем!
Не я ж один такой,
там видно очередь большая,
попасть же всем хотелось,
 с экрана дева красотой вешая
внушала, что любой может задать вопрос...

Сегодня не попал я,
ну и пусть, к экрану я прирос
и слушал сладостные речи:
глаголов,  и наречий...

Спросить хотя бы, ну почему же?
Нефть выросла в цене за баррель,
а цены на бензин полезли вверх!..
И экономка мы слышали
и развивается, и набирает ход;
Могучий наш корабль;
растут доходы и успех
уже в кармане,
и он доступен стал для всех...
Здесь каждый может быть и бизнесменом
и если духом крепкий,
то возможно и спортсменом...


Быть может я один здесь сомневающийся?!
И не уверено так, как-то колеблющийся
и задаю неверно тон;
на Храме колокольный звон
мне только снится,
или нам попросту всем нужно поучиться,
как нужно тратить свой бюджет.

Да, нет!
 Конечно!
Я не то чтобы, не патриот...
Ну, обещал ведь!
И говорили: «наш рубль дорожает — прёт»...
к вершинам, с конвертируемой валютой,
Европа нам в подмётки не годится!
С их принципом надутым;
и доллар он не так уж и силён;
мы переплюнем всех,
под нами все согнутся...

Сказали:
«в недрах газ принадлежит народу»,
добавили ещё пятьсот рублей,
 к вчерашней ставке — к мроду,
да мы и не мечтали о таком!
Великодушие здесь, сроду...


Рецензии