Нет выхода

Остановись! Постой!
Может, последний вдох...
Нет впереди мостов -
Значит, я очень плох!

Просто коснись руки
И загляни в глаза...
Позже черкни: погиб...
Нет мне пути назад!

Слёзы свои смахни...
Знаю: не надо так!
Телом в окопе гнил...
Пуля - жестокий знак!

Больно как, Боже мой!
Снова сочится кровь...
Значит, проигран бой...
Значит, мертва любовь...

Что там губы твердят?
Веришь, что буду жить?..
**********************
Но... замолчал солдат:
Лишила война души...


Рецензии