Июньское

Аверс-Реверс на стихотворение «Июнь Ветхий деньми 2» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2018/06/15/3451
****
В позднем мае огурцы посажены
Только ночью прихватил мороз
Пятнами листочки разукрашены
Словно капли белые от слёз
Бабы на базаре громко охают:
"Вот не уродится ничего"
Словно утешают себя вздохами
Только пихта постучит в окно
И поманит за собой по ягоды
За плотинкой в земляничный рай
Теплый дождь пройдёт и вспыхнет радугой
Осветив собой суровый край
Всё как в прошлом, а возможно в будущем
Промелькнёт опять воскресный день
Предстоятель литургию служащий
Крестит паству с возгласом: «Мир всем»
От просвирки крошки делят голуби
Но летят вороны на кресты
Этот мир продержится надолго ли
Или час остался до войны?


Рецензии
/Словно утешают се`бя вздохами/

как себя не утешайте вздохами

Сергей Киселёв 2   04.07.2018 17:58     Заявить о нарушении
Надо поразмышлять...

Елена Лог   08.07.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.