на смерть кушетки. дао баб

———————
лапушкой
ланюшкой
ласточкой
птичек зовёт птицелов
были бы ясельки красочны
были бы зернышки слов
лапушки
ланюшки
ласточки
слепо клюют вереща
бабочки с краешку ластятся
крылья от жара трещат

эта картинка ужасная
пахнет сожжёной пыльцой
 бабочки звездочки ясные
гаснут  сестра за сестрой
 птицы убиты последние
чучельки втиснулись в ряд

доктор
назначьте лечение
птицы на небе горят

сны мои веще-зловещие
не устают в голове
мне было папой завещано
прямо держаться в седле

доктор
а спойте Гренаду мне
чтобы в ночи огневой
птица последняя
падая
всё же осталась живой

—————

доктор, слушайте: стоит закрыть глазья
между зрачком и веком оживают мои друзья
 персонажи со стажем боли

самый первый
моя душа
в меру страшна
в меру  хороша
ноет
собака
ноет

второй кричит как ребёнок в жару
я умру
понимаешь ты?...
я умру...
требует ласки
плачет

третий поёт про огонь и лёд
про любовь поёт
и про смёрть поёт
и решает в уме задачи

- ну и что,  ну и что,  ну и даже со мной приключались подобные вещи и...
- ну и то,  ну и то,  не равняйтесь с больной,  Ваше святое Фрейдище...

———————

ухожу от осознания мира
ну его к чорту
дыра дырою
мне в этом смысле родная квартира
лучший ковчежец из созданных Ноем

твари по паре кошерное лопают
где не доел кто
дочиста вылижу

слышите
доктор
по палубе
топ  топ  топ
спрячьте меня
они  всё  ближееее

————————

в процессе создания фильмы все актёры остались живы
кроме кушетки
раздолбанной в щепки
и сожжённой у мусорки
где до сих пор шелестят оливы


Рецензии
Алена, Вы редкая Сестра по разуму

Я с начала октября не могла читать
Вот начинаю понемногу
Спасибо, что зашли и дали мне возможность читать Вас

Рая Галли   24.03.2024 06:37     Заявить о нарушении
Рая! Ну немножко даже присела от Сестры по разуму.... Хотела бы я соответствовать таким прекрасным словам Вашим)
( вспомнились сёстры Бене Гессерит из "Хроник Дюны)
Спасибо Вам) я много читаю, бывает, часто не входя в аккаунт. Я Вас читала, смотрела Ваши видео)
будем знакомы и - спасибооо

Алена Деварт   24.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
Будем-)

Видео такой кайф делать,
Сам процесс увлекает, я все делаю сама, кроме Перекрестка, там есть моменты где меня снял муж, а так все сама😀
Мозгам нагрузка-) чтобы не засохли
И , конечно, приятно если люди смотрят

Рая Галли   24.03.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.