Свой след на земле оставляя...

Свой след на земле оставляя,
Человек себя тешит мечтой,
Что в потомстве своем прорастая,
Останется вечно живой.

К несчастью, не всем удается,
Мечту свою в быль превратить.
Не каждый успеха добьется,
Любого возможно забыть.

Привычки, повадки, стремления,
Из памяти светлой стереть.
Поступки, дела, достижения,
Подчистить и пересмотреть.

Из сердца, замерзшего вырвать,
Душой, очерствевшей кривя.
Из мыслей обыденных выгнать,
На грудь по привычке давя.

Ни образа больше, ни следа,
Ни малой песчинки в глазу,
Ни прадеда и ни деда.
Никто не проронит слезу…


Рецензии