Собор Архангела Михаила

Построен в 1505-1508 годах венецианским архитектором Алоизио. Служил усыпальницей московских царей.

Дмитрий Донской, Царевич Дмитрий,
Гроза земного бытия ;
Иван Четвёртый ; грозный, хитрый...
Лелеет всех собор Кремля.

 Повелевали вы державой,
 Кто с честью, с истиной дружил,
 Кто жизнь свою овеял славой,
А кто бесславно жизнь прожил.

Цари, князья ; все прахом стали,
Всех упокоила земля.
Бессмертны лишь цари из стали,
Бессмертны только два царя.


Рецензии