Здесь липы

17 июня 2018 года


Здесь липы

Здесь липы даже не болеют –
Стоят, как новые, в ряду
На приусадебной аллее,
Как в ботаническом саду.

Почти сомкнули свои кроны
Они … Не спросишь: «Чего ради?»
И выглядит отряд зелёных,
Как строй военных на параде.

Сам помню, как упёршись локтем,
Держал я строй о бок соседа …
И горд тогда был, между прочим,
И верил в солнечное лето.

А липы держатся ограды,
И цикл природный соблюдая,
Цвести всегда в июне рады.
А почему?.. Увы, не знаю.

Бреду я липовой аллеей
И воздух с жадностью глотаю –
Быть может, стану здоровее,
Или об этом помечтаю.

16 июня 2018 года.


Рецензии