Слово

Что наша жизнь? не понял, не увидел,
Что наша жизнь? В близи не рассмотрел.
И человека просто взял обидел,
А после просто мысленно убил.

И не из пушки или пулемета,
Не кулаком или кинжал вонзил.
А просто так, он кое- что увидел,
И невзначай лишь слово обронил.

Оно пошло и создало понятье,
А человек об этом и не знал.
И лишь потом на уровне сознанья,
Нам создают терновый, пьедестал.

А мы живем, проблем не понимаем,
И думаем, что в жизни все не так?
Все очень ясно, если рассуждая,
Поймем, распнули просто словом за пятак.


Рецензии