В. Корольков. Стратим- мать всех птиц

Стратим-  это  прародительница   птиц.         
Живёт на   море, что   не  знает   границ .
Криком    вызывает    страшную    бурю,
Всегда  гневно  ревущую ,  штормовую
   
Стоит ей лишь слегка повести крылом –
Море    поднимает     шальную     волну
Что  несётся , вихря,  тогда   напролом,
И  всем   кораблям     объявляет   войну.

Если Стратим  захочет  в  небо взлететь,-
Гигантская  волна  вздымается   вверх.
 В зловещей  темноте сеет  она  смерть.
В яростной  пучине  моря  топит   всех.

Несутся  в  море    огромные    волны,
Сметая    на    берегах   все     города.
И безысходной  тоской  дУши  пОлны,
Стала солёной  от бед  морская  вода.


Рецензии