Мир тебе!

Мир тебе! Тебе, в мой мир входящему!

Не топчись, смелее проходи!

Я тебе позволю ненавязчиво

Мои мыслм покрутить, как бигуди.

   Если что-то мне и не понравится -

   Ты - мой друг! И весь я для тебя!

   С бедами мы совладаем, справимся,

   Так как делать будем всё любя!

Верю, что притрёмся! Надо - стерпимся,

Ведь терпенье - радости удел!

Пусть беседа наша тихо стелится...

Вспомним и о том, как Бог терпел.

   И теперь мы вместе, одним миром

   Будем рассуждать о том, о сём,

   Я тебе настрою свою лиру,

   Ты - наполнишь радостью мой дом!..

Мир тебе! Тебе, в мой мир вошедшему!

А ведь ты пришёлся ко двору! -

И тебе, однажды мимо шедшему,

Даже ночью дверь я отворю!


Рецензии
Как всегда, искренне и дружелюбно! Браво, Михаил!

Валентина Буковело   15.07.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Счастлив, что вам по душе!

Михаил Кацовский   15.07.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.