А что там отпуск?

Вот этот мир,тщеславный и тщедушный,
Где многим людям холодно и скушно,
В каком бы строе человек ни жил,
Свободы полной он не ощутил.

В конторе жизнь проходит скучно,
Лишь маятник на стенке однозвучно
Напоминает лишний раз о том,
Что год за годом льётся чередом.

Спасибо говорю единому окошку,
В котором виден старый дом немножко,
Кривой,облупленный,в замазке весь,-
Такой моя желанная свобода есть.

Порой мне видно,как летят снежинки,
Гонимы ветром лёгкие пушинки,
Иль солнышко проглянет в вышине,-
Всё это жизнь даёт моей душе.

А что там-отпуск,три недели,
Его дождёшься,нет ли,еле-еле,
А пролетит,как день единый он,
И в будущем его ты вспомнишь,как чудесный сон.


Рецензии