Памяти Станислава Говорухина

СТАНИСЛАВ  СЕРГЕЕВИЧ  ГОВОРУХИН,
народный  артист  России,  кинорежиссёр,
известный  актёр, сценарист,  политик,
общественный  деятель.
29  марта  1936 г. – 14  июня  2018 г.

Ушёл  наш  культовый,  известный  режиссёр,
Скончался  ГОВОРУХИН  СТАНИСЛАВ,
Великий  патриот,  талантливый  актёр,
Наследие  огромное  при  жизни,  дав!

Мы  оценить  его  всё  творчество  успели,
Один  лишь  «Место  встречи  изменить  нельзя»,
Неоднократно  миллионы  посмотрели,
Все  его  фильмы  будут  в  памяти,  друзья!

Он  с  удовольствием  работе  отдавался,
Был  верен  долгу,  знал  порядочность  и  честь,
Но  не  звездился  никогда,  не  зазнавался,
И  это  счастье,  что  такие  люди  есть!

Великий  мастер,  он  надёжной  был  породы,
За  что  ни  брался,  до  конца  всё  доводил,
За  жизнь  свою  немало  сделал  для  народа,
Служил  России  нашей,  не  жалея  сил!

Известен  был  для  публики  и  зарубежной,
И  продвигал  кинематограф  наш,  как  мог,
Увы,  заканчивается  жизнь,  неизбежно,
Как  много  он  осуществить  ещё  бы  смог!

Его  путь  жизни – идеал  для  подражания,
Стране  был  предан  Говорухин  много  лет,
Сегодня  скажем  добрые  слова  прощания,
За  то,  что  мастер  нам  оставил  яркий  след!

Что  годы  многие  он  прославлял  отчизну,
В  истории  оставил  имя  на  века,
Дань  отдадим  ему  на  этой  скорбной  тризне,
Пусть  для  души  на  небе  будет  жизнь  легка!

17  июня  2018 г.


Рецензии