Как Муза

Не выдумать ярче и краше,
Таинственней и холодней,
Платком света издали машешь,
И взор обращаешь людей.

Зачем ты, полночная дива,
Сверкая с вселенских высот,
Героев загадочных мифов
Сманила на свой небосвод?

Мерцая неоновой точкой 
Сигнал посылаешь земле…,
Как Муза, и строчку за строчкой –
В тетрадь, почтой звёздной – ко мне!


Рецензии