Выше сил моих

Не моя ты больше, не моя...
Понимаю с трепетною грустью.
Пусть розовощекая заря,
Полыхнет пожарами над Русью.

Пусть заката тлеют угольки,
Звезды рассыпаются по небу.
Не моя... Мы очень далеки,
Словно плюс и минус, быль и небыль.

Безнадега... Разбиваю я
Телефон безжалостно, с размаху.
Не моя... А будешь ли моя?
Думаю в отчаянье и в страхе.

С глупою судьбой не примирюсь,
Ей со мной тягаться не удастся.
Ты моя! С тобой не расстаюсь,
Выше сил моих, с тобой расстаться!

Дождь идёт, крупинки бытия,
По лицу стекают и ладоням.
Ты была когда-то не моя,
В жизни беспорядочной погоне.

Или, в сумасшествии любви,
Ревности, отчаянья и муки.
Вдруг, совсем случайно уловил,
Я души своей иные звуки.

Полночь, тишина после дождя,
Не усну, конечно, ночью снова.
А душа, как малое дитя,
Что ещё не выучило слово.

Что плывёт, подобна кораблю -
Плаванье по океану жизни.
Всё ж, произнесла душа: - Люблю...
Я не дам ей повода для тризны.

Я не утону, не разобьюсь,
За любовь с судьбой иду сражаться.
Ты моя! С тобой не расстаюсь -
Выше сил моих с тобой расстаться!



      *      *      *


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Александр.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   18.06.2018 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   18.06.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.