Нотация

Для кого-то быть может «умора»
Будет всё, что написано, знать,
Как свидетелем блиц-разговора
Довелось мне нечаянно стать.
----------------

Отец:
«Повторяю, не время, дочурка,
Для тебя с кем попало гулять,
Когда надо забыть о прогулках,
И готовиться в ВУЗ поступать.

За окном вижу снова, мальчишки
Собрались. Ждут, наверно, тебя.
Не ходи к ним. Открой, лучше, книжки
И учись, никого не любя».

Дочь:
«Что ты, папа, заладил - «мальчишки»,
Будто я загуляю, влюблюсь
И заведомо там на интрижку
Всякую вдруг возьму, поведусь.

Уже взрослая стала я, папа,
И своя голова на плечах
И нотаций читать мне не надо,
Как заводят детей при свечах».

Отец:
"А, при чем тут «нотации», доча?
Я хочу лишь с тобой говорить,
Почему будет лучше, отсроча
Сладострастных мгновений, пожить

Ради будущей жизни достойной,
Когда будет и ВУЗ позади
И жених в нем отыщется знойный
Не с расчетом, а «по-любви»".

Дочь:
"Да нельзя же любовь запланировать,
Что «нечаянной» будет всегда;
Не отсрочить ее, не откидывать
Никакая не сможет звезда.

Не нужна мне семья по-расчету.
Будет пусть бедной, но по-любви.
И по-сердцу найти бы работу –
На всё это ты благослови".

Отец:
«Благословить я тебя на такое
Буду рад, без сомнения, дочь,
Но не теперь и решенье простое
Ты прими и гулянки отсрочь.

Да, не такая нужна нам тусовка,
Что толкается сейчас во дворе.
Мог бы я, да сказать мне не ловко,
Чтоб их слать по вечерней заре.

Иное дело тусовка студентов,
Где судьбу тебе надо искать,
Где сама вероятность моментов
Будет только теперь возрастать

Встретить сердцу пригодного парня
И пройти сквозь безумье любви
Ссор, сомнений и боль расставанья,
Испытующих чувства твои.

И того, кто не предаст тебя же,
Кто поймет, все простит и придет
В ту минуту отчаянья даже,
Когда кажется: всё – невезёт.

У красивых парней и девчонок
Есть один недостаток всегда:
Дар природы пустить для тусовок,
Так и не дав другим никогда

Всем своим талантам раскрыться
Где-то в творчестве и в мастерстве,
Чтобы мочь вдохновенно трудиться,
Жить в природном своем естестве

Так, как тяжким трудом тренировок
Гениальных высот смог достичь
Без пустых и никчемных тусовок
С юных лет цель – себя возвеличь.

Футболист Криштиану Роналдо
Не девчатами был увлечен.
Вот с кого брать пример бы всем надо
Кто красой Богом был награжден.

Так что доча откладывай встречи
И займись подготовкою в ВУЗ;
И не надо отцу, мне, перечить,
Принимай на себя тяжкий груз,

Открывать в себе дар от природы –
Вдохновенную тягу к труду –
Творить нечто такое бы вроде,
За что гордиться тобою смогу».
---------------------------

Этой фразой их спор оборвался.
Мне пришлось встать, идти по делам,
Но вопрос в голове оставался –
Тут судить уж читатели вам.


Рецензии