Общие сны

Сумрачный пленник и богиня грехов...
Сердца много лет их стучат в унисон.
Но у судьбы, к несчастью, свой план.
Помехой он станет пылким мечтам...

Заботы оставив, лети восвояси,
Богиня, любовник излишне бесстрастен.
Знаешь сама, что ему не нужна,
Лети же, дурёха. Лети к облакам.

Словам не поверив, но слыша зов...
Избавилась нимфа от любовных оков.
Записку рабу своему оставляет
Тот в ней прочтёт, что их час настанет!

"Привет, дорогой, прости, если сможешь.
Я тоже люблю... И сильно, до дрожи!
Я ухожу, но на прощанье...
Скажу, милый мой, это нам испытанье.

Я не забыла про общие сны,
Знай лишь одно: в моём сердце ты.
Повременить с тобой нам придётся.
Через пять лет. Я вернусь. Жди, коль сможешь."

Он горько плакал, но проку-то нет.
Чайник поставлен, накинут плед.
Изо дня в день летит год за годом.
А он, как дурак, ждёт счастья прихода.

Время ползёт, поезда катят...
Он долго ждёт и мысли так давят!
Сколько прошло? Может лет восемь,
Она же придёт?! Придёт, если сможет...

Богине грехов подвластно всё,
Она его любит, и знает, что ждёт.
Но не спешит, чтоб наверняка,
Верить: он будет любить до конца.

Прошло десять лет. Чай остывает...
"Скучал? Так привет! Прости, опоздала..."
Он поседел, она ж ещё краше.
Не успев открыть дверь, умер вмиг от проказы.

Но сумрачный пленник не просто погиб,
За терпенье своё обрёл счастья миг:
И последней улыбкой в жизни своей
Обязан кому? Богине чертей.

Прошло много лет, бессмертная нимфа,
Как человек... Ей больно и стыдно.
Толку от жизни теперь без него?
Без колебаний сердец в унисон...

Он бы прождал и век, если б смог.
Но смерть пришла раньше к нему на порог.
Грехов же богиня осталась в веках,
А хочет одно: вернуть всё назад!

Намного лет раньше явиться к нему,
И быть всегда рядом... Но волю свою...
Она не исполнит. Так, как никому
Не обмануть двоих: смерть и судьбу.


Рецензии