Ты задумчив мой вечер...

Ты задумчив, мой вечер, и тих,
Ветер хлопает дверью печали.
Всё, что раньше делил на двоих,
Стало не с кем делить на причале.

Дождь по крыше настойчив и глуп,
Странен скрип тополей у порога,
Век опять приготовил отлуп,
Осудил невиновного строго.

Справедливости канул посыл,
Обещанье тепла испарилось
И опять обезбоженный тыл
Отпустили за крайнюю милость.

Это нежность бывает вначале,
А потом равнодушие, крах.
И "Аврора" на вечном причале
Революцию держит в зубах.

С этим строем грядёт раставанье,
Не присохла к разврату душа,
Где законов дурных рисованье,
Кредо падшего карандаша.


Рецензии