Нацистской лагерь Собибор-

 -Нацистский (фашистский)
Лагерь смерти Собибор,-
     АД для евреев,-
Здесь пробегает мертвый свет
             Прожекторов,-
Высится крематория
                Труба,-
И черный дым клубится-
Как тысячи пожаров-
( Сжигают жертвы )
Фашист на вышке
    С автоматом,-
И каждый день
     Здесь был убит
Каждый десятый.
----"""Так где-ж твоя
       Жена?-
    Ты плачешь!-
Ты видишь дым?!-
      Он черный,
         Он клубится,-
   Он застилает Небо-
Не видно-
               Солнца,
             Облаков,и
            Звезд ."""
-Здесь горы трупов-
( Может есть живые?!)
Но если кто еще и
           Жив-
Он не+считается
              Живым-
""Братки!-Должны Вы
           Отомстить!""
А-Это золото-
Из челюстей Людей-
Которых умертвили,-
""Оно за горло-Цап!-
Перехватив дыханье,-
( Ах-Сколько Душь
   +Здесь загубили!)
И срочно-срочно
    Нужно выпить-
Здесь трезвым
    Не+возможно
              Жить!
    ( И оставаться)
Здесь всех-убьют,
Здесь всех-сожгут,-
И окрестят крестом
          Могильным!"""
--""Зачем так жить!-
Свобода-или-смерть!-
Убить их всех!-
   -Зарежем,
    -Загрызем,
     -Задушим!-
Что-б -Разнести,
          Разбить,
           Убить,-
( Зачем сгубили наши
        Души!)-""
Под пенье скрипок-
Пронзительнее
      Страдивари-
Никто не чувствовал
       Ударов!-
Здесь сотни бешеных
       Собак-
В сто+крат
      Страшнее чем
              Чума-
И каждый будет
               Здесь
             Убит!-
""Спокойно!-
Он не человек-
      Фашист!""
-И Время
         Остановится
  И сердце,-
Пусть-длится-длится-то-
              Мгновенье,-
Как долго-бега-
               Бесконечность,-
   -В туман,
   -К линии горизонта,
   -В закат оранжевого
                Солнца,
    -На встречу ветру,
     -В тишину,
     -В полях высокую
                Траву,-
 И замер в+далеке твой
          Крик-
"""Так-как-же-все-это-
           Случилось!!!?-
      ЗАЧЕМ!!!""-
И в то мгновенье-
           В этот миг-
Теченье Времени-
         Остановилось!...
**************************************
( Восстание и побег
       Организовал-
Советский офицер,
Лейтенант Александр
Аронович Печерский )

         


Рецензии