О стихиях

О стихиях*

Хаос - пустота, однажды загрустила,
Чуть  взвыв от одиночества навзрыд,
Воздух лишь в  компанию явила,
А OH** устроил ей "вселенский взрыв".***

Вода оживившись, Огонь усмиряя,****
В темницу  его заключила Земли.*****
И Воздух  и  Влага теперь украшают
Наш Дом, что с Огнем - арестантом внутри....******
 
О стихиях* - здесь имеется ввиду гипотетическая возможность происхождения планеты Земля, или по "библейски" - "сотворение Мира" в результате действия 4 стихий - Воздуха, Воды, Огня и Земли.
**OH  - хоть здесь и читается как "он", но на самом деле это  "оаш" т.е. кислород плюс водород, т.е. "гремучий газ".
***Вселенский взрыв - ну все однако сейчас знают теорию о происхождении Вселенной в результате взрыва.
****"Вода оживившись, Огонь усмиряя" - при взрыве гремучего газа, получается вода и огонь(т.е. реакция горения водорода). А ещё говорят: вода это жизнь....
*****"В темницу  его заключила Земли" - когда вода тушит пламя, то остаётся пепел, прах, т.е. нечто подобное земле. А если теоретически сгусток огня(по сути огненный шар) не погасить водой полностью, а только поверхностно, то получим "земляной шарик" с пламенем внутри.
******"И Воздух  и  Влага теперь украшают наш Дом, что с Огнем - арестантом внутри" - вода же победила огонь, значит на поверхности "пресловутого шарика"   всё же присутствует, хоть в процессе "борьбы" часть её и испарилась, т.е. обратилась в воздух. И естественно теперь имеем шарообразную Землю, с Огнём - магмой внутри, почти покрытую Водой(океаны, моря, озёра, реки, ручьи, лужи), и окружённую Воздухом(атмосферой)....


Рецензии