А ты бы мог

А ты бы мог все изменить -
И реки обернуть морями,
И волны превратить в цунами,
А ты бы мог все изменить?
И ты бы мог остановить -
Меня... и не захлопнуть двери,
Спасти обоих от потери
Ведь ты же мог остановить?

Ещё ты мог меня любить -
О, как я этого хотела,
Душою, разумом и телом
Меня неистово любить..
Потом часами говорить -
О важном, мелком и о вечном,
О чем-то тайном и сердечном
В ночи часами говорить...

А утром я могла будить -
Красивым завтраком с омлетом,
Читая новые сонеты
И песнями тебя будить.
Мы счастливы могли бы быть -
Но это "Бы" - все, что осталось,
Оно так давит нам на жалость -
Могли бы быть.. могли бы быть.. могли бы быть...

Скажи, ты мог остановить? -
И изменить все попытаться,
Чтобы так грустно не прощаться
Просто обнять, не отпустить?..
Ведь ты же мог меня любить -
Не захотел... и шанс потерян,
Я ухожу - открой мне двери
Я ухожу... чтоб все забыть...
Тебя забыть...


Рецензии
Очень понравилось!! Спасибо...
Мог бы,но не захотел...
С теплом,Алёнка))

Алена Хмелева   14.06.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.