Приговор

В чём разница?
Русь
300 лет под игом,
Под ордой,
Иль
300 лет
Под инквизицией -
Европа ...

Нашествие татар -
Воздействие извне.
А инквизиция -
Есть внутреннее
Порождение.
Как проволока колючая
В борьбе со злом
На дне окопа!

Христианство -
Религия
Спасения, терпимости,
Добра!
Как могут люди
Вывернуть всё наизнанку?!

Всё дело - власть!
Вот это - зло!
Держать в узде
И управлять людьми -
Великая приманка ...
Она же и беда!

В ХХом веке
Оправдать их действия
Хотели,
Но ...
200 тысяч женщин,
При численности той,
Уж не вернуть ...! -
Таков итог.

Все ведьмы? -
Думаю, едва ли ...
Джордано Бруно тоже ...
Так ...
Краем ...
Зацепили мужиков.

Ну, ведь
Не просто их казнили ...!
Признаться в пытках ...
Не то, что женщина, -
Любой оговорит себя
Хоть в чём ...!
Но что меня особо поразило:
Изысканность
Судебных форм ...

Подозреваемую
Вязали и кидали в реку.
И смотрят:
Утонула -
Чистая душа!

А выплыла, спаслась
Каким - то  чудом:
Это  - ведьма! -
И на костёр её
На площадь!
Под тыканье
И улюлюканье толпы.
На шоу, не спеша ...

Вот так и зарождались
Их и "демократия", "свобода".
Последствия мы видим
По сих пор:
"Голубизна" и ныне
Цветёт там пышным цветом.
И это
Им
По делу приговор!

В России тоже есть
"Природы аномалии",
Но не в таком количестве.
На улицах, на лавочках
Целующихся "голубков"
Сегодня не видать ...

Рекламу выбора свободы
Они пытались делать ...
О большем ...
(Гейпараде, полноценно) -
Помечтать ...
Россия -
За здоровый образ жизни!
(Менталитет такой ...)
А коль подобное случится -
Им будут
"Популярно"
Объяснять !


Рецензии