Я видел, как рождались и угасали звезды...

"Я видел, как рождались и угасали звезды..."  16.06.2018 г

Я видел, как рождались и угасали звезды...
Как царства возносились и исчезали без следа...
Как в черный цвет чума окрашивала грозно,
На Землю надвигая всем желанный ад...

Я видел города, сожженные вулканом...
Я чувствовал потоки опаленных душ!
Как бомбы разлетались ядерным бураном,
Планету оставляя в обугленном бреду...

Я видел, как далось второе солнце миру!
Вселенная по новой дарует эту жизнь!
Уже я знал ее всю драму и сатиру -
Как будут в спины братьев воткнуты ножи...

И как взойдет эпоха обреченных странствий.
Столпами обнесут дом бравого царя!
Падет стена забвений и облачных ненастий...
Казалось бы, начнется забытая заря?!

Но вновь был возведен дня разложений склеп...
Беспечность и пороки, гноящийся восторг,
Как звезды отразились, угасав в стекле!
Я видел это все, но изменить не мог...


Рецензии
Впечатляюще 🫣

Рома Фирстов   05.06.2022 22:59     Заявить о нарушении