кто-то вместо меня

Я давно уже больше не я, а играю в кого-то,
Этот кто-то насмешливо смотрит со свежего фото,
Этот кто-то порой улыбается, ставит вам лайки,
Или шутит нелепо и травит забавные байки
Обо мне... О себе... О том парне, не жившем ни разу,
Продолжая повисшую в воздухе странную фразу,
Ее ветер подхватит, закрутит и в облако бросит;
И окажется, что бесконечностью стала нам осень.

и мы взглянет друг другу в глаза, я и этот вот кто-то,
И узнаем друг друга и вспомним рутинные дзоты,
На которых всерьез погибали, не ведая страха,
А потом встрепенулись, сказав: "Не по росту нам плаха!"
И рассеялась мгла, кувырком полетели недели,
Мы сходили с ума, то спивались, то просто худели,
Но и это рассыпалось время, как карточный домик...
Было много всего, что не спрятать в мелованный томик.

Ты с усмешкой вздохнешь, подмигнешь, развернешься: "Удачи!"
Я стою перед зеркалом, слезы улыбкою прячу...
Я давно уже больше не я, а в кого-то играю,
Может быть, оттого меня люд не берет в свою стаю?
Им же кажется кукла фальшивой, а нет настоящей,
Все исходники сброшены в старый, уже сгнивший, ящик.
И осталась вся правда на выцветших, высохших фото:
Завтра тоже не я к вам приду, ну, а кто-то...
лишь кто-то.

16.06.2018


Рецензии