Горит закат

Горит закат, прогнулись ёлки,
гнилушки с жухлою корой.
Оврагом осторожно волки
прошли и скрылись за горой.

Вечерняя роса упала,
вмиг потемнело всё вокруг,
а солнце навсегда пропало,
ночь наступила, замер луг.

Попискивают в ветках птицы,
укрылись тихо на ночлег,
цветы закрылись медуницы,
и спрятал венчик первоцвет.

Медведь прочавкал, влез в малинник,
и ну разбрасывать кусты,
и над могилою старинной
взошла луна, блестят кресты.

Остался остов от усадьбы,
он помнит жизнь иную и
графиню в белоснежном платье
и шёпот пламенной любви.

Он помнит кучеров и борзых,
прислугу, шумный маскарад,
ушло всё в прошлое без пользы,
нет сожаленья от утрат.

Сирень под утро, расфуфырясь,
всё одурманит, опьянит,
и жизнь, которая здесь билась,
в цветах лесных заговорит.


16 июня 2018 г.
С-Петербург


Рецензии