На прогулке

Уводит взгляд меня за горизонт,
рождая побуждение сорваться
туда, где если вам и нужен зонт,
то лишь затем, от солнца чтоб спасаться.

Немая синева волнует кровь
и заставляет думать понемногу,
о том, что собираться нужно вновь
и обнимать мне новую дорогу.

Покоя я себе не нахожу,
задерживаясь всюду ненадолго.
И каждый день себя я привожу
в то чувство, что антоним для восторга.

3.05.2018


Рецензии