По звонку и за друзьями вслед

Школьный двор, не  выключай свой свет!
Это мы шагаем по ступеням
лестниц, мраморных  и белопенных,
постигая знаний яркий след.

Хочется вернуть наш выпускной,
вновь пройти с цветами по аллее,
где берёзок листья посветлели,
и не повстречаться с тишиной.

По звонку и за друзьями вслед
в класс войти с мальчишеским задором,
повторить опять все наши споры, 
зная всё же правильный ответ.

Годы,  годы…   города вдали…
Из гнезда родного улетели
за своей судьбою-ворожеей
все птенцы, горластые как мы.      


Рецензии