Был ли вздох сладко-горек, был ли медово-густ?

Был ли вздох сладко-горек, был ли медово-густ? Разве солнце не рдело кровью в его груди? Мы сплетались словами, пробуя их на вкус. Лепестки обгоревших страниц осыпались с уст. Осторожность грозила строго: «Не навреди». Жемчуга наливались морем десятки лун, волны мягко вплетали в локоны урожай. По горячему вулканическому стеклу ночь стекала на дно и томно звала во мглу. Страсть шептала разгоряченно: «Не возражай». Лето выстелило на берег свои шелка, угостило вином, разрезало каравай. Загрустивший об алом парусе, спал фрегат, и над мачтой вились холодные облака.

Нежность ласково попросила: «Не остывай».


Рецензии