Статуи

   Прекрасные статуи,
   старого Рима.
   От них восхищение,
   очень красиво.
   
   Тела их прекрасны.
   Отлично сложённые.
   Веками нас радуют-
   тела обнажённые..

   Когда-то, с живых людей.
   Их мастера вылепляли.
   А просто сказать,
   красиво вояли..

   В них каждая мышца.
   И выражение лица.
   Передаёт восхищение творца.
   От них-сила и мощь..

   Говорит- в бездвижении.
   Трудами и подвигами-
   мышцы накачены.
   И сложным движением,
   здесь,обозначены.

   Ты постоишь,мимо проходишь.
   Своё впечатление с собой,
   ты уносишь.
   Подумаешь дома,смотря фотографии.

   Что не нагота,привлекала внимание..
   А то, с каким чувством,творят изваяния.
   Веками стоят,будоража сознание..    

   .


Рецензии